Почему похожие по виду шкафы могут стоить по-разному.

шкафы могут стоить по-разномуГде бы найти такую «хитрую» мебель, чтобы вещей туда вмещалось больше, а сама она места занимала поменьше? Так человечество постепенно и додумалось до шкафов купе.

Говорят, своим появлением сей шкаф обязан… Наполеону Бонапарту. Великому полководцу очень уж не нравился холостяцкий беспорядок на квартирах бесшабашных офицеров. Вот он и распорядился: обмундирование и прочий реквизит содержать в одном месте — за ширмой. Так появился вещевой шкаф — в упрощенном походном варианте.

У нас шкаф купе — не только дань моде, но и новое орудие в исторической борьбе за квадратные метры. У вас низкие потолки, колонна выступает «пупом» посреди коридора, комнату уродует бестолковая ниша, в которую не влезет никакая готовая мебель, а шифоньер с сервантом завалены пыльными чемоданами? Нет проблем, закажите шкаф купе. Если он еще и весьма прилично выглядит, то он служит еще и украшением комнаты, а не просто местом для хранения вещей. Устанавливая шкаф купе, мы одним махом убиваем сразу несколько «зайцев».

Шкафы – функциональная мебель, предназначенная для хранения вещей и мелких деталей. С помощью таких конструкций можно сэкономить, расширить и выгодно заполнить пространство, скрыв недостатки и неровности стен, потолка или пола.

В зависимости от использования пространства различаются такие виды шкафов: Отдельно стоящие. Имеют цельный корпус, устанавливаются в любом месте комнаты, поддаются транспортировке. Это готовая мебель, которая состоит из боковых стенок, днища, дверок и верхней крышки.

Встроенные. Такие предметы обстановки являются неотъемлемой частью интерьера. Боковыми стенками конструкции служат элементы комнатного пространства (пол, стены, ниши, потолок).

Частично встроенные. Это изделия, привязанные к точке внутреннего пространства. От стандартного гарнитура отличается отсутствием одной-двух деталей.

За что вы платите при покупке шкафа-купе на заказ? Почему похожие по виду шкафы могут стоить по-разному? Из чего складывается цена на шкаф-купе? Читайте в нашей статье.

Материал корпуса. Корпуса шкафов обычно делают из ЛДСП. ЛДСП бывает разного качества и разной цены за лист материала. Материал низкого качества стоит дёшево, но плохо держит крепеж и выглядит соответственно низкой цене. ЛДСП высокого качества служит долго и выглядит прилично, при этом стоит в 2-3 раза дороже низкокачественной плиты. Пример. На шкаф средних размеров нужно 3 листа ЛДСП. Если закупаем материал низкого качества, тратим около 3000р; среднего оптимального качества — 4500р.; высокого качества — 6000-7000р.

Материал дверей. Вставки в двери-купе есть самые разнообразные. Чаще всего используются: тонкие листы ЛДСП, плиты МДФ в пленке, зеркала обычные и с рисунком, цветные стекла.

Дешевле всего, конечно, ЛДСП и обычные зеркала. Раза в 2-3 дороже будут стоить двери с зеркалом с пескоструйным рисунком или цветным стеклом. Пример. Три двери средних размеров со вставками из ЛДСП будут стоить около 2500р.; с зеркалами — около 3500р.; с зеркалами с рисунком — около 7000р.; с цветным стеклом — 6000-7000р. Количество материала. Тут всё должно быть понятно: чем меньше материалов тратим на шкаф, тем он будет дешевле.

Профиль купе — это каркас дверей и направляющие, по которым эти двери двигаются. Цена зависит от качества и выбора цветов профиля. Ниже качество = ниже цена = двери ездят тяжело и быстро выходят из строя, шкаф перестает функционировать.

 Наполнение шкафа. Тут тоже всё просто. Чем проще наполнение, тем ниже цена. Шкаф с тремя полками и штангой будет стоить во много раз ниже, чем шкаф с кучей полок, выдвижных ящиков, пантографами и прочими дополнениями.

Создание точной модели изделия и карты раскроя материала. Мастер, прежде чем распиливать материал на части, должен создать карту раскроя этого материала. Как именно, на сколько частей разного размера он будет нарезан. Стоимость этих работ закладывается в конечную цену шкафа.

Сборка выдвижных ящиков. Работы по закупке и обработке материала. Также, как в предыдущем пункте, нужно сделать соответствующие работы. Закупить материал, привезти на производство, распилить, нанести кромку и т.д. Эти расходы тоже закладываются в цену.

Работы перед сборкой. В распиленном материале нужно сделать разметки под крепеж и частично собрать изделие. Например, нужно сразу собрать выдвижные ящики, собрать двери-купе.

Доставка до заказчика, подъем материала на этаж. Здесь, наверное, пояснения не требуются :)

Сборка и установка. Установка может занимать 10 минут, а может — несколько часов. Чем объемнее и сложнее по установке изделие, тем выше будет стоимость работ.

В итоге, исходя из качества будущей мебели и объема работ, складывается индивидуальная цена.

Мы стараемся подобрать материалы и наполнение по вашим потребностям и возможностям. При этом ориентированы на создание мебели хорошего качества, а не «лишь бы дешевле». Конечно, можно ориентироваться только на самую низкую цену. И в таком случае можно получить внешне нормальное изделие, которое быстро выйдет из строя, а деньги будут потрачены впустую.

Если шкаф изготовлен из дорогих материалов, то он никогда не может быть дешевым, так как его себестоимость изначально высокая. Никто же не будет работать себе в убыток. Поэтому можно сколько угодно хотеть купить мебель с отделкой из дуба за сущие копейки, но, скорее всего, придется раскошелиться. Увы, качественный товар всегда стоит немалых денег. А вот мебельная продукция эконом-класса действительно может продаваться со значительной скидкой и выглядеть при этом весьма респектабельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.