Как выбрать туалетный столик.

Как выбрать туалетный столик.Туалетный столик относится к чисто женскому предмету интерьера. Именно находясь за ним, девушки наводят красоту, стараясь быть самыми неотразимыми. Поэтому каждая мечтает иметь этот незаменимый предмет у себя в доме.

Сейчас мы не узнаем, какая красавица вдохновила мебельного мастера на создание первого туалетного столика. Спор за право называться его родиной идет между Англией, Францией и Италией. Но так ли это важно? Современной эмансипированной женщине так же важна привлекательная внешность, как и любой красавице столетия и тысячелетия назад. Большую помощь женщине окажет туалетный столик — главный ее союзник в создании красоты.

Поразительно, но о выборе любой мебели есть масса полезной информации в интернете и глянцевых журналах. Но о том, как выбрать туалетный столик в спальню, стоящей информации намного меньше. Мы не будем считать его несерьезным и неважным и попробуем определиться в правилах его выбора.

Смысл этого предмета мебели может понять только женщина. У современной женщины есть три места, где она приводит себя в порядок: в спальне, ванной, и прихожей. Поэтому туалетный столик логично располагать в спальне или прихожей. В ванной он вряд ли поместится, поэтому опустим этот вариант. Попробуем по шагам пройти процесс выбора столика.

Во-первых, определяемся, для чего он нам нужен: наводить красоту или вещи хранить? А может быть, он нужен как модный декоративный элемент в интерьере? От честного ответа зависит модель и цена столика. Если за столиком женщина планирует каждый день наносить макияж, ей понадобится туалетный столик с зеркалом и пуфиком или стульчиком (они часто входят в комплект). Если он нужен для других целей, вполне можно обойтись и без зеркала, а на его место повесить, например, картину или панно.

Во-вторых, каждый новый элемент мебели должен гармонировать с интерьером. Туалетный столик в стиле ампир неуместен в классическом интерьере, а в интерьерах, выполненных в стиле модерн или хай-тек, он может стать контрастным цветовым акцентом. Можно выбрать столики с круглой, овальной, квадратной или изогнутой столешницей, с прямыми или изогнутыми ножками.

В-третьих, не забудем и о дамах помладше. Да, существует детский туалетный столик. Конечно, малышке 3-5 лет нужен игровой вариант, где она будет прихорашиваться вместе с куклами. А вот туалетный столик для девочки постарше станет прекрасным подарком, где юная принцесса будет хранить свои милые вещицы. Размер такого столика чуть меньше, чем у столика для мамы. Цвет его тоже будет отличаться от «взрослого».

Первое, на что обратит внимание любая женщина при выборе новой мебели, — ее внешний вид. Если уж нужен туалетный столик, то почему неважен его стиль и дизайн? Возвращаемся к уже озвученным мыслям: столик должен соответствовать интерьеру. Он может входить в комплект мебели для пальни, а может стать ее ярким акцентом.

Внешний вид столика будет зависеть и от материала, из которого он изготовлен, и от способов его декорирования. Столик, изготовленный из массива натурального дерева и стоит дороже, чем изготовленный из ДСП, и выглядит шикарнее. На окончательную цену влияет также и мебельная фурнитура: ее материал и дизайн влияют на надежность и внешний вид мебели.

Полюбовавшись красивым туалетным столиком, оценим его размеры. Комнаты в наших квартирах не отличаются простором, поэтому до покупки стоит оценить этот момент. Для этого представим, где он будет стоять. Лучше всего его разместить поближе к окну, чтобы естественный свет помогал женщине создавать свой красивый облик.

Вписывается ли приглянувшийся столик в отведенное место? Не будет ли он казаться слишком громоздким в сравнении с другой мебелью? Удобно ли будет к нему подходить? Может быть, лучше присмотреться к другим моделям? Конечно, маленький туалетный столик не такой вместительный, но, может быть, он лучше впишется в интерьер комнаты? Честно ответив себе на эти вопросы до покупки, хозяйка столика избежит неприятностей впоследствии.

Туалетные столики в современной квартире обычно устанавливают в спальне: так удобней и практичней. Но вполне возможно размещение столика и в других комнатах. Иногда их устанавливают в хорошо освещенных и просторных холлах или прихожих. Можно его поставить и в гардеробной, если в ней есть окно.

В любом случае действует лишь одно ограничение: туалетный столик не нужно ставить в проходе. Если невозможно расположить его у окна, его ставят у той стены, где находятся источники света, создающие равномерное освещение лица. Для небольшого помещения можно подобрать удобный угловой туалетный столик.

У каждой женщины найдется много самых разных и нужных мелочей. Косметика, средства по уходу, фен, заколки… Их все нужно разместить. Выбирая этот предмет мебели, представим, что и где будет размещаться. У туалетных столиков есть выдвижные ящички и полочки. Достаточно ли их? Чем больше мест для хранения, тем легче все разместить. Но не будет ли столик со множеством ящичков выглядеть громоздко? Может быть, стоит выбрать столик поизящнее, а места для хранения изыскать, например, в шкафу или комоде? Оптимальная вместительность туалетного столика подбирается сугубо индивидуально.

 Присмотримся теперь к зеркалу. Удобно ли оно? Можно ли в нем разглядеть себя полностью? Можно ли его повернуть или наклонить? Или стоит выбрать столик с тремя зеркалами (трельяж)? Иногда конструкция столика позволяет поднять или опустить зеркало, увеличивая свободное пространство на столешнице. Тогда туалетный столик становится своего рода секретером: здесь можно делать записи или размещать ноутбук.

В комплект часто входит пуфик или банкетка. Их нужно выбирать так, чтобы они подходили по росту. Если же женщина проводит перед зеркалом много времени, лучше приобрести мини-кресло.

Не стоит говорить о важности локального освещения. В некоторых моделях оно предусмотрено конструкцией. Если же его нет, с двух сторон от зеркала нужно повесить светильники. Свет сверху покажет в зеркале все недостатки, а боковой — объективную картину. Не помешает и пара розеток: шнур фена должен доставать до столика.

Туалетный столик, оборудованный зеркалом – это не только функционально и практично, но и очаровательно. О нем мечтают все женщины без исключения, он является достойным украшением пространства. Женский уголок дарит много приятных эмоций и позволяет чувствовать себя настоящей принцессой.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.