МОДУЛЬНАЯ МЕБЕЛЬ ИЛИ МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ

Мебель можно покупать готовую, либо заказывать по индивидуальному проекту. К примеру, мы можем купить стенку в виде готового фабричного гарнитура, либо обратиться к прямому производителю мебели, чтобы стенку нам изготовили под заказ. У каждого способа есть свои особенности, «плюсы» и «минусы». Об этом подробнее.
Готовая корпусная мебель. Крупные фабрики мебели, представленные в мебельных центрах, предлагают готовую модульную мебель, а не мебель под заказ. Что такое модульная мебель? Это значит, что в рамках одной коллекции — для спальни, гостиной, прихожей или детской комнаты, представлен набор готовых предметов мебели (модулей).
Плюсы модульной мебели: 1. Нет необходимости в составлении дизайн-проекта с нуля. Одна модульная коллекция, как правило, состоит из десятков разных предметов – шкафы, стеллажи, витрины, тумбы, навесные элементы. А, в свою очередь, один шкаф представлен в двух-трех вариантах, например, двустворчатый шкаф и трехстворчатый. Вам остается только выбрать из всех модулей те, что необходимы, скомпоновать их по собственному желанию. Притом вы можете сделать это самостоятельно – модули-то все стандартные, и сразу рассчитать сумму, в которую обойдется покупка. 2. При наличии складской программы можно не ждать изготовления гарнитура или отдельного шкафа. Мебель остается только привезти и собрать. Однако не многие салоны фабрик располагают таким складом, особенно в регионах, поэтому приходится ждать заказа обычно до 25 и более дней.
Минусы модульной мебели: 1. Вероятность, хоть и очень невысокая, увидеть аналогичный гарнитур у соседа. 2. Фирмы модульной мебели обычно не предлагают кухни, гардеробные и шкафы-купе под заказ. Основной ассортимент — это гостиные, стенки, спальные гарнитуры, детская мебель, прихожие. 4. В набор модулей могут не входить все нужные вам секции (если речь идет о больших помещениях). Есть и другие ограничения — не подходят размер или материал отделки. Например, шкаф или тумба представлены в двух-трех вариантах стандартной ширины и высоты. Убавить или прибавить два-три сантиметра, дабы вписать модуль в какую-нибудь нестандартную нишу, уже не получится.
То же самое с выбором отделки мебели. К примеру, коллекция предлагается только в двух вариантах декора: светлое, темное дерево. Эти цвета могут не понравиться, либо не подойти к уже имеющейся отделке комнаты. К примеру, вам хочется, чтобы декор мебели гармонировал с паркетным полом.
Возможны и другие нюансы. Хочется такой же шкаф, но с «перламутровыми пуговицами» — с ножками другой формы. Например, вам приглянулся комод, но не понравилось отсутствие у него даже маленьких ножек. Комод упирается в пол, образуя узкую щель между своим днищем и полом. Вычистить пыль из-под такого комода, не сдвигая его, просто не возможно. У всех своих причуды. В таком случае, выход один – делать вещи на заказ.
Мебель по индивидуальному заказу. Для начала о том, когда практически не обойтись без индивидуального проекта. 1. Речь идет о сложной многофункциональной мебели. Кухонные гарнитуры, встроенные шкаф-купе, ванные комнаты. Поэтому фабрики модульной мебели, как правило, не предлагают ни кухни, ни встроенные шкафы-купе. 2. Нестандартная планировка, пропорции комнаты, какие-то нишы, которые необходимо заполнить. Корпусная мебель на заказ — выход из положения, когда среди стандартных модулей нет подходящего варианта. 3. Вам нужно что-то определенное. Еще один простой пример с комодом. Допустим, вы увидели выставочный образец комода в салоне производителя мебели. Вам понравились его форма, размер, глубина ящиков, удобная система выдвижения, но не понравились цвет, блестящие ручки, короткие ножки. В этом случае, консультант салона тут же предложит вам самые разные варианты декора, в котором может быть выполнен комод, раскроет каталоги с фурнитурой – пожалуйста, любые ножки и ручки, какие вы захотите.
Шкафы-купе, встроенные шкафы купе и другая корпусная мебель на заказ от производителя. Проект любой сложности, подбор материалов, фурнититуры.
Итак, главные «плюсы» заказа мебели – это возможность учесть все пожелания заказчика. И прежде чем мебель уйдет в производство, все детали подробно обсуждаются с дизайнером-проектировщиком салона.
Например, при заказе гарнитура делаются замеры, составляется план помещения, который затем переносится в профессиональную программу 3D-проектирования, и уже в ней дизайнер чертит будущую мебель, ориентируюсь, как на особенности помещения, так и пожелания заказчика.
Если вы имеете дело с серьезным, крупным производителем мебели, то здесь можно дать волю фантазии – выбрать оригинальные элементы декорирования и многое другое.
Потенциальные «минусы» мебели под заказ. 1. Готовая модульная мебель, прежде чем, ее запускают в массовое производство, тестируется по многим параметрам. Мебель под заказ делается один раз и только для вас, поэтому существуют определенные риски. 2. Время исполнения заказа. До 45 и более дней, в зависимости от сложности. Модульная мебель в среднем поставляется до 25 дней. 3. Отказаться от заказа, если мебель ушла в производство, уже невозможно.4. Некоторые производители мебели на заказ начинают работу только после 100-процентной предоплаты.
Мебель на заказ. Цены.Несколько слов о ценах. Считается, что модульная мебель дешевле той, что выполняют под заказ — по точным меркам, в особых цветах и материалах. На самом деле, многое зависит от стоимости (класса) материалов и комплектующих. Даже мебельная плита ЛДСП может заметно отличаться в цене, в зависимости от класса, качества, декора, и, конечно, производителя.
Таким образом, простенькая стенка на заказ из дешевой лдсп обойдется намного дешевле, чем гарнитур от крупной фабрики мебели, название которой на слуху и которая использует комплектующие только мировых производителей.
ВАЖНО! Сегодня мебель под заказ делает огромное количество производителей. Как выбрать серьезного? Важно, чтобы производитель мебели: 1. Располагал современным профессиональным оборудованием для производства мебели. 2. Использовал комплектующие – мебельные плиты, фурнитуру – мировых производителей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.