Производство корпусной мебели.

Сложно представить наши дома без мебели. Каждый старается обустроить жилье по своим представлениям о красоте и уюте, не забывая об основных тенденциях моды.
Производители корпусной мебели стараются не отставать от времени и предлагают покупателям современные мебельные комплекты, спальни, детские гарнитуры, мебель для гардеробных и кабинетов, кухонные гарнитуры, в которые органично встраиваются новинки бытовой техники.
Еще совсем недавно наши граждане стремились любыми способами приобрести импортную корпусную мебель, а сегодня отечественные производители прочно занимают лидирующие позиции на рынке, предлагая современную, практичную, качественную продукцию.
Любая мебель создается для того, чтобы улучшить нашу жизнь, сделать ее комфортней и проще. Пожалуй, наибольший комфорт нам обеспечивает корпусная мебель, т.к. именно она позволяет нам найти место каждой вещи: посуде, одежде, белью, зонтам, шляпам, обуви, книгам, сувенирам и т.п. Сразу становится ясно, что корпусной мебелью считается мебель, которая состоит из отдельных жестких элементов. Сюда относятся шкафы, комоды, трюмо, стеллажи, тумбы, полки и даже стулья и столы.
Выбор корпусной мебели сегодня очень широк. Но даже при всем этом разнообразии не всегда можно найти то, что нравится именно вам: то ли цвет не тот, то ли материал хотелось бы другой, то ли дизайн изделия не сочетается с общим интерьером помещения. Еще несколько лет назад такая проблема казалась бы неразрешимой, но сегодня ее решить очень просто. В каждом городе сегодня есть мастерские по изготовлению мебели и даже крупные фабрики сегодня очень часто принимают индивидуальные заказы. Дизайнеры и конструкторы мебели воплотят в жизнь ваши самые смелые желания: вы сможете выбрать форму, размеры, дизайн, материалы, цвет, тип отделки, фурнитуру и т.п. вещи – и в итоге вы получите такую мебель, которая будет удовлетворять всем вашим запросам.
Всю мебель можно условно разделить на мягкую: диваны, кухонные уголки, кресла и корпусную: стенки-горки, кухонные и спальные гарнитуры, письменные столы, детская мебель, шкафы.
Корпусную мебель производят, как крупные мебельные фабрики, которые работают на базе созданных еще при СССР предприятий, так и предприятия мелкого и среднего бизнеса.
Если крупные предприятия в основном специализируются на выпуске стандартных изделий, реализуемых в дальнейшем через дилерскую сеть во всех регионах России, то небольшие мебельные предприятия ориентированы на удовлетворение потребностей региона, где они находятся.
Мелкие производители охотней берутся за создание корпусной мебели под заказ или готовых комплектов для продаж в местных торговых точках.
Каждый год появляется все больше мелких кустарных цехов, которые не имеют собственного оборудования, занимаются только сборкой изделий из деталей, изготовленных на другом предприятии. Чаще всего это мебель на заказ. Она может не уступать по своему качеству, если мебельные детали заказываются у серьезного производителя. Однако при этом заказчики зачастую рискуют нарваться на мошенников.
При заказе мебели по индивидуальным проектам следует обращаться к фирмам с собственной производственной базой, имеющим положительные отзывы от покупателей.
Технология производства корпусной мебели
Выпуск корпусной мебели начинается с ее проектирования. Так как она должна быть не только красивой и надежной, но еще и удобной, все дизайнерские разработки должны соответствовать нормам эргономики.
На основании дизайн-проекта в специальных программах разрабатывается деталировка изделия. Это программное обеспечение позволяет: быстро и точно создать все рабочие чертежи от карт раскроя плитного материала до схем сборки; просчитать весь расход материалов и комплектующих; выдает готовую смету изделия.
На основании сметы все материалы поступают в цех, где листовые материалы раскраиваются, кромятся, обрабатываются на присадочном станке, который делает на готовой детали отверстия под стяжки, петли и прочую фурнитуру.
После этого, мебельные заготовки попадают в сборочные цеха, где собирается готовая мебель.
Материалы для производства корпусной мебели. Для производства корпусной мебели, в основном, применяются следующие материалы: , ламинированная древесно-стружечная плита. Из нее собираются корпуса изделий. В последнее время производители ЛДСП предлагают большой выбор расцветок и текстур своей продукции, которые ничем не уступают по своему виду натуральной древесине, это позволяет делать красивую мебель с фасадами из ЛДСП; древесноволокнистая плита. Облагороженная плита, которая имеет определенный цвет, используется в качестве задних стенок у шкафов;
МДФ. Материал имеет плотную структуру, что позволяет его фрезеровать, подобно массиву дерева и создавать на нем различные узоры. Применяется в основном для изготовления фасадов. Имеет больший вес, чем ЛДСП, поэтому редко применяется для изготовления самих корпусов; натуральный мебельный шпон и массив дерева. Чаще всего применяются на крупных мебельных предприятиях или в специализированных цехах. Из них обычно изготавливают мебель на заказ.
Производство корпусной мебели на заказ. Большой популярностью у населения пользуется изготовление мебели на заказ. Это позволяет вписать мебель в интерьер, учесть все особенности помещения и потребности заказчика. При этом покупатель может самостоятельно выбрать материал, участвовать в разработке дизайн-проекта. Такую мебель обычно монтируют на дому заказчика.
Чаще всего заказывают кухонные гарнитуры, шкафы-купе, гардеробные и детские комнаты или полную меблировку комнаты в соответствии с задумкой дизайнера по интерьерам. Изготовление мебели на заказ подразумевает установку мебели по месту.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.