Выбираем мебель для детской комнаты.

Выбираем мебель для детской комнаты.

Казалось бы, выбирать новую мебель – это одно удовольствие: ходишь, смотришь, нравится – покупаешь. Но на деле все оказывается не так просто, особенно если речь идет о детской комнате
Детская комната – одно из самых важных помещений в доме и обставлять ее надо со всей ответственностью. Горячо любимый ребенок проводит в своей комнате очень много времени, поэтому она должна отличаться уютом, комфортом, эстетикой и безопасностью.
Обустройство детской комнаты требует особого рационального индивидуального подхода. На разностороннее развитие личности влияет множество факторов, отдельного внимания заслуживает помещение, в котором малыш проводит все свободное время. Именно поэтому мебель для детской комнаты должна быть красивой, удобной, экологичной и абсолютно безопасной.
Как правило, интерьеры детства отличаются особой красочностью, мобильностью, способностью видоизменяться и соответствовать потребностям ребенка. Каждый ребенок обладает своими индивидуальными особенностями, привычками увлечениями, но, несмотря на это существуют общие критерии, по которым нужно выбирать мебель в детскую: комфортное спальное место; уголок творчества для ребенка; просторная зона активных игр.
В период взросления подросток больше времени уделяет подготовке к занятиям, меняется круг интересов, поэтому детская мебель должна подстроиться под новые условия, измениться вместе с ними.
Как выбрать мебель для детской комнаты? Существует несколько основных принципов, которых следует придерживаться, выбирая предметы мебели для самых маленьких: функциональность — малыш быстро растет, лучше выбирать модели, способные менять свои размеры вместе с детьми. Это кровати, столы или стулья с удобной регулировкой по высоте;
экологичность — самым лучшим вариантом считается мебель, для детской комнаты, сделанная из натурального массива. Кроме этого существуют современные материалы, такие как ЛДСП или МДФ имеющие все соответствующие сертификаты качества; безопасность — выбор мебели для детей фото представлено в подборке должно проходить с тем условием, что она не должна содержать острых выступающих углов, ребенок может пораниться во время активных игр. Шкафы, стеллажи, открытие полки нужно выбирать в соответствии с ростом ребенка, чтобы малыш не испытывал трудностей во время их использования; интерьер комнаты — дизайн детской создается с учетом вкусов предпочтений маленького члена семью. Процесс декорирования лучше проводить совместно с ребенком– это может быть яркий броский дизайн, подростки предпочитают более спокойные пастельные оттенки.
Если площадь не позволяет выделить отдельную комнату для ребенка, можно организовать в гостиной или спальне небольшой уголок активных детских игр и отдыха.
Во время обустройства небольшой детской комнаты готовые гарнитуры не всегда подходят по размерам, поэтому лучшим вариантом станет выбор удобных модульных систем. В набор компактной детской мебели входят предметы различной формы, назначения размеров. Модульные детские гарнитуры выбираются в соответствии с выбранным стилем, планировкой потребностями маленького хозяина.
В основную комплектацию мобильных наборов для детских комнат входят самые разнообразные предметы корпусной мебели. При желании можно исключить лишний элемент обстановки или наоборот добавить функциональный комод для хранения белья или канцелярских принадлежностей.
Благодаря своей особой практичности, функциональности и внешней привлекательности модульная мебель позволяет создавать уникальные интерьеры детства. Своеобразный конструктор поможет рационально обустроить свободное пространство, создать максимально комфортную зону отдыха, полностью преобразовать дизайн детской, добавив яркие сочные краски.
Корпусными называются закрытые конструкции, имеющие надежную заднюю и боковые стенки, днище и верх. Набор мебели для детской комнаты должен, прежде всего, соответствовать возрасту ребенка, поэтому все комплекты разрабатываются с большим функционалом, возможностью для регуляции. Современные мебельные гарнитуры содержат огромное количество предметов необходимых для комфортного обустройства спальных комнат: небольшой пенал или просторный гардероб, кровать, прикроватный стоик или вместительный комод.
Перестановка отдельных секций позволит воплотить в жизнь массу дизайнерских идей и задумок. При выборе интересного стиля помещения следует учитывать не только свои личные предпочтения, но и принимать во внимание особенности комнаты, пожелания ребенка. Готовые гарнитуры, выполненные в едином стиле, образуют монолитную многофункциональную конструкцию позволяющую создать уникальные интерьеры детства.
Предмет мебели, оснащенный внутренней системой хранения, позволит отказаться от приобретения дополнительного пенала или комода.
Красота, функциональность, качество и безопасность – основные критерии при выборе мебели в детскую комнату. Совершая покупки и выбирая те или иные предметы, не забывайте советоваться с ребенком, если он уже имеет собственный вкус и мнение. Но все же акцент нужно делать на экологичности, прочности и качестве мебели. Поскольку она должна выдержать подвижные игры ребенка и не стать причиной травм.
Все знают, что качественные изделия не бывают дешевыми. Для изготовления хорошей детской мебели обычно применяются суперкачественные материалы и инновационное оборудование. Слишком низкая цена мебели является поводом для того, чтобы задуматься и попросить у продавца соответствующий сертификат.
Стихийные рынки – не слишком подходящее место для приобретения мебели для детской комнаты. Предпочтение отдается специализированным магазинам и солидным брендам.
Мебель должна прийтись по душе маленькому человечку. От ее вида ребенок следует получать удовольствие. Желательно поэтому его участие в процесс

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.